sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo de azeite

Para uma receita agradar meu marido é fácil: basta ter azeite, manjericão, cerveja e morango (não necessariamente juntos, claro!). Assim, ao achar essa receita sabia que tinha que fazer para ele. Que bolo! A combinação azeite, amêndoas e limão siciliano é fantástica. O resultado é um bolo muito úmido, super aromático e delicioso. Mais um bolo sem glúten aprovado!



INGREDIENTES:
  • 4 ovos batidos
  • 225 g de açúcar
  • raspa de 2 limões sicilianos (deixar um pouquinho para decorar)
  • 175 g de mistura de farinha sem glúten (*)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 50 ml de leite 
  • 150 ml de azeite
  • 75 g de manteiga sem sal derretida
  • suco de 1 limão siciliano
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar



MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 23 cm.

Misture a farinha com o fermento e reserve.

Misture a manteiga derretida, o leite, o azeite e o suco do limão e reserve.

Bata, em velocidade alta, o açúcar com os ovos e as raspas do limão até formar um creme claro e fofo (demora, mas tenha paciência).

Adicione a mistura com o azeite, batendo em velocidade média e depois a de farinha, até que esteja bem misturado.

Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos. Após, transfira para o prato de bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as raspas de limão.

(*) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.

2 comentários:

  1. Me apaixonei por essa receita. Vou passar no mercado central, comprar a farinha de amêndoas e fazer assim que chegar em casa.

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  2. Que bom que gostou! Depois que fizer vem contar o que achou!

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