Para uma receita agradar meu marido é fácil: basta ter azeite, manjericão, cerveja e morango (não necessariamente juntos, claro!). Assim, ao achar essa receita sabia que tinha que fazer para ele. Que bolo! A combinação azeite, amêndoas e limão siciliano é fantástica. O resultado é um bolo muito úmido, super aromático e delicioso. Mais um bolo sem glúten aprovado!
- 4 ovos batidos
- 225 g de açúcar
- raspa de 2 limões sicilianos (deixar um pouquinho para decorar)
- 175 g de mistura de farinha sem glúten (*)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de farinha de amêndoas
- 50 ml de leite
- 150 ml de azeite
- 75 g de manteiga sem sal derretida
- suco de 1 limão siciliano
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 23 cm.
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Misture a manteiga derretida, o leite, o azeite e o suco do limão e reserve.
Bata, em velocidade alta, o açúcar com os ovos e as raspas do limão até formar um creme claro e fofo (demora, mas tenha paciência).
Adicione a mistura com o azeite, batendo em velocidade média e depois a de farinha, até que esteja bem misturado.
Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos. Após, transfira para o prato de bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as raspas de limão.
(*) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.
Me apaixonei por essa receita. Vou passar no mercado central, comprar a farinha de amêndoas e fazer assim que chegar em casa.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Depois que fizer vem contar o que achou!
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