sexta-feira, 24 de outubro de 2014

O bolo de laranja do Fred

Meu marido diz que eu o conquistei pelo estômago (eu adoro isso), porém meu bolo de laranja nunca arrancou a frase "tá melhor que o da minha mãe". Eu experimentei o bolo de laranja dela só uma vez, e realmente era uma delícia, mas não sosseguei enquanto não achei a receita perfeita. O segredo que trouxe o "título" para mim foi a calda que vi no site Panelinha.  O bolo é o mesmo que sempre fiz (!), o segredo é a água de flor de laranjeira usada para fazer a calda que deixa o bolo muito perfumado. Agora sim, o melhor bolo de laranja segundo o Fred.  


INGREDIENTES:

Bolo:
  • 85 g de manteiga;
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten(*);
  • 1/2 xícara de maisena;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 copo e 1/4 de suco de laranja;
  • raspas de 1 limão siciliano.
Calda:
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de caldo de laranja;
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira;
  • raspas de 1 limão siciliano.
MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Misture a farinha sem glúten com a maizena e o fermento e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro em velocidade média. Adicione os ovos um a um, batendo um minuto entre cada adição (eu sempre misturo um pouco da farinha aos ovos). Adicione o suco de laranja misturado com as raspas de limão siciliano intercalando com a mistura de farinhas. Quando estiver bem miturado, transferir para a forma e levar ao forno por 40 minutos aproximadamente. 

Quando o bolo estiver pronto para ser retirado do forno, misture o açúcar refinado ao suco de laranja e agua de flor de laranjeira, formando uma calda grossa.

Retire o bolo de forno, faça furinhos com um palito na superfície e jogue a calda. Polvilhe as raspas de limão por cima.  

(*) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.

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