Quando levei este bolo para minhas colegas de trabalho
experimentarem todas se assustaram quando eu disse que era um bolo sem glúten.
A massa desse bolo é muito úmida e delicada, uma delícia. A receita original
achei no perfil do Instagram da @maricotabakes.
INGREDIENTES
- 180g manteiga
- 100g mel
- 100g açúcar refinado
- 3 ovos
- 100ml água
- 60ml leite sem lactose
- 1/2 colher de sopa extrato de baunilha
- 200 g de mistura de farinha sem glúten (*)
- 80 g de farinha de arroz
- 1 colher de sopa fermento químico
- 2 xícaras de frutas vermelhas (usei uma de mirtilos e outra de morangos picados)
- 1 colher de chá açúcar confeiteiro
- 1 colher de chá amido de milho
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe a forma
redonda de 20 cm.
Misture a fruta congelada com o amido e o açúcar confeiteiro
e reserve.
Misture a água com o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
Peneire a farinha sem glúten com a farinha de arroz e o
fermento e reserve.
Bata a margarina com o mel e o açúcar na velocidade média
por cerca de 2 a 3 minutos até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos um a
um, batendo sem parar. Se após a adição do ovo a massa talhar, adicione um
pouco da mistura de farinhas.
Adicione a mistura com o leite alternando com a de farinhas,
batendo em velocidade baixa. Desligue a batedeira e acrescente as frutas com o
auxílio de uma espátula.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40
minutos ou até que a superfície esteja bem corada e a massa passar pelo teste
do palito.
Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar por cima.
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