Quem me conhece sabe o quanto sou apaixonada pela Inglaterra e pela Rainha. Segundo o blog London Eats , a Rainha gostava de ir para a cozinha de vez em quando e faria esse bolo para ser vendido em obras de caridade, sendo esse o único bolo que ela teria feito. Verdade ou não, eu tinha que tentar fazer essa receita né? Só o aroma desse bolo enquanto assava já mostrou que vinha coisa boa e que eu tinha acertado na escolha.
Depois de pronto, um chá inglês com um pouquinho de leite pra acompanhar, é claro!
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 175 g de tâmaras picadas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 125 g de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 140 g de mistura de farinha sem glúten (*)
- 1 colher de chá de fermento
- 60 g de amêndoas picadas (a receita original pedia nozes, mas eu não gosto)
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- 75 g de açúcar mascavo
- 75 g de creme de leite
- 30 g de coco ralado
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma quadrada com papel manteiga e unte com manteiga.
Misture as tâmaras, o bicarbonato de sódio e a água fervente e deixe descansar.
Bata, em velocidade média, a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha até que se forme um creme fofo. Em seguida, adicione o ovo e aos poucos a mistura de farinhas sem glúten. Por último adicione o fermento.
Quando as tâmaras tiverem absorvido quase todo o líquido (e estiverem mornas), adicione, com o auxílio de uma espátula, a mistura junto com as nozes.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja corado por cima.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: Leve ao fogo o açúcar, a manteiga, o sal e o creme de leite e misture até que levante fervura. Retire do fogo e deixe descansar.
(*) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.
(*) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.
Simplesmente maaaraaaavilhoso!!!!!!!!!!!! Essa blogueira é minha colega de trabalho e cada dia leva um bolo mais delicioso que o outro para provarmos. Não sei dizer qual receita é a melhor! Por isso, curtam e experimentem tudo porque são deslumbrantes!!!!!!!! Esse de tâmaras é DE RAINHA mesmo! Todas nós merecemos!!!!!!!!!!!!!!!!
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