O livro Baking Bible da Mary Berry é uma excelente fonte de inspiração. Pro aniversário do maridão resolvi experimentar o bolo que, segundo a Mary, é "melhor bolo de chocolate de todos os tempos". A receita é muito simples e o resultado é um bolo com gosto marcante e muito macio. Já vi que usarei esta receita como base para vários outros bolos.
INGREDIENTES
Bolo:
- 50 g de cacau em pó
- 100 ml de água fervendo
- 175 g de mistura de farinha sem glúten
- 225 g de açucar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 50 ml de leite
- 100 g de manteiga
Recheio/Cobertura:
- 500 g de chocolate amargo picado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mel
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de 20 cm com papel manteiga e unte.
Misture a farinha sem glúten, a açúcar, o fermento e o bicarbonato e reserve.
Misture o cacau com a água quente e reserve.
Bata em velocidade media os ovos com a manteiga e depois de bem misturado, coloque o cacau. Adicione a mistura com a farinha aos poucos e por último adicione o leite.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Quando o bolo estiver menos quente, vire sobre uma grade para esfriar completamente, lembrando de retirar o papel manteiga.
Enquanto o bolo estiver no forno, faça o recheio/cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o mel e por último o creme de leite. Misture bem e leve a geladeira até o momento de montar o bolo.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo ao meio e rechear com 3/4 da trufa. colocar a outra metade e espalhar a trufa que sobrou por cima.
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