sábado, 15 de novembro de 2014

Bolo divino de chocolate com recheio trufado

O livro Baking Bible da Mary Berry é uma excelente fonte de inspiração. Pro aniversário do maridão resolvi experimentar o bolo que, segundo a Mary, é "melhor bolo de chocolate de todos os tempos". A receita é muito simples e o resultado é um bolo com gosto marcante e muito macio. Já vi que usarei esta receita como base para vários outros bolos.






INGREDIENTES

Bolo:

  • 50 g de cacau em pó
  • 100 ml de água fervendo
  • 175 g de mistura de farinha sem glúten
  • 225 g de açucar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • 100 g de manteiga
Recheio/Cobertura:
  • 500 g de chocolate amargo picado 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel


MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de 20 cm com papel manteiga e unte.

Misture a farinha sem glúten, a açúcar, o fermento e o bicarbonato e reserve.

Misture o cacau com a água quente e reserve.

Bata em velocidade media os ovos com a manteiga e depois de bem misturado, coloque o cacau. Adicione a mistura com a farinha aos poucos e por último adicione o leite.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Quando o bolo estiver menos quente, vire sobre uma grade para esfriar completamente, lembrando de retirar o papel manteiga.

Enquanto o bolo estiver no forno, faça o recheio/cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o mel e por último o creme de leite. Misture bem e leve a geladeira até o momento de montar o bolo.

Quando o bolo estiver frio, cortá-lo ao meio e rechear com 3/4 da trufa. colocar a outra metade e espalhar a trufa que sobrou por cima.

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