quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Tem dias que a vontade de comer chocolate toma conta de mim! Mas como não dá pra me jogar numa caixinha de língua de gato da Kopenhagen sempre que bate essa vontade, tenho que procurar formas mais saudáveis de lidar com minha "esganação". Aproveitando que tinha uma caixinha de biomassa de banana verde na dispensa (coisa de quem faz regime né?) resolvi experimentar esse bolo de chocolate, que além ser de rápido de fazer, é muito gostoso. A receita original é do site Fitfood Ideas, só mudei um pouco com a adição de farinha de amêndoas, para dar um pouquinho de crocância a massa.  Ah! Ele é ainda mais gostoso no dia seguinte.







INGREDIENTES:

  • 1 1/4 de farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 250 g de biomassa de banana verde morninha
  • cacau em pó para polvilhar 

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 g. Unte e polvilhe com cacau uma forma quadrada de 20 cm. Bata os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando sair do forno deixe descansar sobre uma grelha e antes de servir polvilhe com cacau em pó. 

Uma dica: se você comprar a biomassa congelada, retire-a do freezer e deixe-a na geladeira de um dia para o outro. Na hora de fazer o bolo, leve para aquecer com um poquinho de água, até formar um mingau grossinho e morno. Se usar a comprada a vácuo, retire do pacote e bata com um pouquinho de água morna no liquidificador antes de adicionar os outros ingredientes.

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