quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo de amêndoas, fubá e frutas vermelhas




INGREDIENTES:
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar 
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 80 g de fubá
  • 4 ovos
  • raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 1 1/2 xícaras de frutas vermelhas (usei amora e morango)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas (*)
  • amêndoas em lascas para decorar

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as forminhas de cupcake.

Bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Juntar os ovos um a um até que estejam bem batidos. Juntar a mistura com a farinha de amêndoas, as raspas e o suco do limão. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e misture as frutas com o auxílio de uma espátula. 

Para preencher as forminhas, aprendi um macete que ajuda muito a padronizar os cupcakes: usar uma medida de 1/2 xícara para colocar a massa nas forminhas. Preenche na quantidade certa e todos ficam do mesmo tamanho.

Asse por aproximadamente 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. 

Para finalizar, espalhe 1/2 colher de geléia sobre o cupcake e decore com as amêndoas em lascas.

(*) Para fazer a geléia em casa: colocar na panela um pacote de frutas vermelhas congeladas com 1 litro de suco de uva orgânico e levar ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixar reduzir até o ponto desejado. 


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