quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo de figos secos

Este é um daqueles bolos que ao ler a receita(*) eu não imagina que ficaria tão bom. Mas tinha que aproveitar os figos secos que estavam no armário e pensei "seja o que Deus quiser".  Ainda bem que eu testei. A massa, mesmo antes de adicionar o figo, já é uma delícia, com um sabor de canela delicioso e intenso. E depois de pronto ficou perfeito para acompanhar uma xícara de café. 





INGREDIENTES:

  • 200 g de figos secos cortados em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 75 ml de leite
  • 250 g de mistura de farinha sem glúten (**)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque os figos em uma tigela, adicione a cachaça e deixe descansar por uma hora.

Unte uma forma com buraco no meio,  polvilhe com açúcar mascavo e canela e reserve.

Bata a manteiga com os ovos até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite, a canela, e por ultimo a farinha misturada com o fermento.

Leve ao fono médio por 40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

(*) receita um pouco adaptada dessa receita aqui.

(**) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.



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