Este é um daqueles bolos que ao ler a receita(*) eu não imagina que ficaria tão bom. Mas tinha que aproveitar os figos secos que estavam no armário e pensei "seja o que Deus quiser". Ainda bem que eu testei. A massa, mesmo antes de adicionar o figo, já é uma delícia, com um sabor de canela delicioso e intenso. E depois de pronto ficou perfeito para acompanhar uma xícara de café.
INGREDIENTES:
- 200 g de figos secos cortados em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de cachaça
- 200 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 75 ml de leite
- 250 g de mistura de farinha sem glúten (**)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque os figos em uma tigela, adicione a cachaça e deixe descansar por uma hora.
Unte uma forma com buraco no meio, polvilhe com açúcar mascavo e canela e reserve.
Bata a manteiga com os ovos até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite, a canela, e por ultimo a farinha misturada com o fermento.
Leve ao fono médio por 40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
(*) receita um pouco adaptada dessa receita aqui.
(**) Mistura de farinha sem glúten: 450 g de farinha de arroz
branco + 115 g de fécula de batata + 60 g de fécula de mandioca + 60 g de amido
de milho + 4 colheres de chá de goma xantana.
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