quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo fácil de banana sem glúten e sem lactose

Depois de mais de uma semana sem ter tempo de fazer um único bolo, já estava com crise de abstinência. Não sei se é o tempo que fica mais curto ou eu que já estou precisando descansar (vem férias, vem!). Aproveitei para matar minha carência de cozinha testando o bolo de banana light que vi no site Cozinha Fit : fácil de fazer e delicioso, tanto na hora que sai do forno quanto no dia seguinte.
 
 


INGREDIENTES:

  • 2 bananas nanicas grandes (ou 3 médias) + 1/2  banana em rodelas finas para rechear o bolinho
  • 1/4 xícara de agave
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de passas
  • canela a gosto

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180º e separe as forminhas de silicone no formato desejado (se fizer em uma forma convencional unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz).

Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e as bananas. Quando estiver bem misturado, adionar a farinha de banana verde e o fermento em pó.

Adicione a massa até um pouco abaixo da metade das forminhas, coloque as passas, a rodela de banana e cubra com a massa até 3/4 das forminhas.

Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário