Depois de mais de uma semana sem ter tempo de fazer um único bolo, já estava com crise de abstinência. Não sei se é o tempo que fica mais curto ou eu que já estou precisando descansar (vem férias, vem!). Aproveitei para matar minha carência de cozinha testando o bolo de banana light que vi no site Cozinha Fit : fácil de fazer e delicioso, tanto na hora que sai do forno quanto no dia seguinte.
INGREDIENTES:
- 2 bananas nanicas grandes (ou 3 médias) + 1/2 banana em rodelas finas para rechear o bolinho
- 1/4 xícara de agave
- 1/2 xícara de farinha de banana verde
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de passas
- canela a gosto
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º e separe as forminhas de silicone no formato desejado (se fizer em uma forma convencional unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz).
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e as bananas. Quando estiver bem misturado, adionar a farinha de banana verde e o fermento em pó.
Adicione a massa até um pouco abaixo da metade das forminhas, coloque as passas, a rodela de banana e cubra com a massa até 3/4 das forminhas.
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário