E o ano chega ao fim, pelo menos aqui no trabalho. Domingo
eu viajo com a família (uhuuuuuuu) e cozinha agora só no ano que vem. Pro
lanche de final de ano do gabinete (sim, sou servidora pública), resolvi
adaptar um bolo de fubá com laranja que vi num dos meus blogs favoritos, o
Technicolor Kitchen. Além de substituir a farinha de trigo, não resisti e usei
outra cobertura, pois fiquei apaixonada pelo perfume da água de flor de
laranjeira da cobertura do Bolo de Laranja da Rita Lobo. Foi um sucesso!
Até 2015!
INGREDIENTES
Bolo:
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo de milho
2 ovos
150 ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
70 g de fubá
175 g de mistura de farinha sem glúten
200 g de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Raspas de uma laranja
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180º, Unte com azeite uma forma de bolo
inglês média e polvilhe com fubá.
Junte, em uma tigela, o azeite, o óleo, o suco de laranja e
as raspas. Adicione, aos poucos, o fubá, a mistura de farinha sem glúten, o sal
e por último o fermento.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar.
Enquanto o bolo esfria misture os ingredientes da calda.
Retire o bolo da forma e jogue a calda por cima.
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